Papa Leite JBC

Edição Limitada, 2017 - edição limitada

Ano 2017
Tipo Tinto
Castas 100% Alicante Bouschet
Notas de Prova / Cor : Retinto com tons violeta / Aroma : Notas de frutos pretos, compota e chocolate
Sabor : Muito denso, complexo e macio na boca terminando com uma óptima persistência no palato. Sente-se a complexidade da madeira do carvalho francês que faz sobressair as notas de cacau
Grau 15% | Açúcares redutores 2,2 g/l
pH 3,58 | Acidez total 5,5 g/l
Número de Garrafas 403 de 3 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena
Data de Engarrafamento 6 de Novembro com rolha de cortiça – categoria flor extra

Sugestão Servir a uma temperatura de 14º- 18º C. Vinho que harmoniza bem com favada de caça, arroz de garoupa e lavagante, feijoada ou um prato de pá de porco assado em forno de lenha.
Solo Argiloso
Vindima No dia 12 de Setembro, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 24º C
Estágio Após fermentação alcoólica e maloláctica, o vinho estagiou durante 24 meses em barricas novas de carvalho francês “Ermitage”, feitas especialmente para o efeito, seguindo para estágio em garrafa

Este vinho foi inspirado em João Barreiros Cardoso, Pai de Filipe e um homem que gostava de viver a vida tal como o rótulo indica, com a família e amigos à volta de uma boa mesa e com vinhos impressionantes. Filipe vê no Pai uma das maiores influencias que o levou a explorar o seu interesse pelo mundo dos vinhos, e como tal não podia ser mais intuitivo criar um vinho muito especial, e de edição limitada, em modo de ode a uma das grandes forças que impulsionou Filipe a arriscar no mundo vinicultura.

Papa Leite JBC

Edição Limitada, 2017 - edição limitada

Ano 2017
Tipo Tinto
Castas 100% Alicante Bouschet
Notas de Prova / Cor : Retinto com tons violeta / Aroma : Notas de frutos pretos, compota e chocolate
Sabor : Muito denso, complexo e macio na boca terminando com uma óptima persistência no palato. Sente-se a complexidade da madeira do carvalho francês que faz sobressair as notas de cacau
Grau 15% | Açúcares redutores 2,2 g/l
pH 3,58 | Acidez total 5,5 g/l
Número de Garrafas 403 de 3 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena
Data de Engarrafamento 6 de Novembro com rolha de cortiça – categoria flor extra

Sugestão Servir a uma temperatura de 14º- 18º C. Vinho que harmoniza bem com favada de caça, arroz de garoupa e lavagante, feijoada ou um prato de pá de porco assado em forno de lenha.
Solo Argiloso
Vindima No dia 12 de Setembro, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 24º C
Estágio Após fermentação alcoólica e maloláctica, o vinho estagiou durante 24 meses em barricas novas de carvalho francês “Ermitage”, feitas especialmente para o efeito, seguindo para estágio em garrafa

Papa Leite JBC

Edição Limitada, 2017 - edição limitada

Este vinho foi inspirado em João Barreiros Cardoso, Pai de Filipe e um homem que gostava de viver a vida tal como o rótulo indica, com a família e amigos à volta de uma boa mesa e com vinhos impressionantes. Filipe vê no Pai uma das maiores influencias que o levou a explorar o seu interesse pelo mundo dos vinhos, e como tal não podia ser mais intuitivo criar um vinho muito especial, e de edição limitada, em modo de ode a uma das grandes forças que impulsionou Filipe a arriscar no mundo vinicultura.